当前位置:首页  /  政策法规
加快构建创新型城市发展支撑体系
发布时间:2017-01-20 【字体:

  抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。昨日下午,市委常委、常务副市长黄强以《大力推进创新发展的厦门思考》为题,到市委党校给广大学员上了一堂党课。  

  在课程中,黄强援引古今中外丰富的创新案例, 运用大量的事实和翔实的数据,全面系统地阐述了坚持创新发展理念的重要性,并与学员们交流分享如何加快厦门创新发展的体会。他指出,创新是推动历史进程的力量所在、破解发展瓶颈的动能所在、提升综合国力的大势所趋、提升城市实力的现实所需。  

  黄强强调,把创新驱动作为厦门未来发展战略全局的重中之重,正是我市贯彻落实“五大发展”理念的重要核心指针与具体行动体现。创新发展是一项系统工程,面对创新发展的新常态、新形势,厦门要迎头赶上,必须加快架构以理念创新为引领、以企业创新为主体、以人才集聚为突破、以环境创新为基础的创新型城市建设支撑体系,补齐城市创新的短板。  

  黄强表示,厦门在创新发展方面虽与发达城市有差距,但也拥有自身独特的优势和潜力,全市上下应该坚定创新发展的理念和信心,加快步伐推动科技创新、产业转型、城市发展,奋力破除体制机制障碍,让全社会的创新创业活力持续迸发,全力全面全速推动“五大发展”示范市建设。 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多