当前位置:首页  /  政策法规
市委召开常委会议--传达学习中央纪委七次全会精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神
发布时间:2017-01-20 【字体:

  昨日,市委召开常委会议,传达学习中央纪委七次全会精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。省委常委、市委书记裴金佳主持会议。  

  会议传达学习了十八届中央纪委七次全会精神,听取关于市纪委十二届二次全会工作报告和筹备方案的汇报。会议指出,十八届中央纪委七次全会,是在全党学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党新形势下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,具有深刻的思想性和强烈的感染力,为推动全面从严治党向纵深方向发展指明了方向。全市各级党组织和广大党员干部要把学习会议精神作为一项重要政治任务,始终保持战略定力和政治定力,为建设“五大发展”示范市提供坚强政治保证。  

  会议指出,要着力抓好重点任务落实,加强思想政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严肃党内政治生活,不折不扣落实好“三会一课”,切实营造良好的党内政治生态。要强化党内监督,认真落实《条例》,切实使积极开展监督、主动接受监督成为各级党组织和广大党员干部的自觉行动。要扎紧制度笼子,切实靠制度管权管事管人。要持之以恒抓好作风建设,深入践行党的群众路线和“三严三实”要求,严格落实中央八项规定精神。要始终保持惩治腐败高压态势,坚决查处大案要案,严肃查处群众身边的腐败问题,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。  

  会议强调,要进一步强化管党治党的政治责任。各级党委要深入落实省委“五抓五看”要求,书记要履行好管党治党第一责任人职责,班子成员要认真落实“一岗双责”,市委常委会要发挥好带头表率作用。各级纪检监察机关要聚焦主责主业,加大监督执纪问责,切实以刚性问责推动全面从严治党责任落实到位。会上,各位常委分别谈了学习体会。  

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。会议指出,中央政治局召开民主生活会,带头落实《准则》和《条例》要求,带头开展自我检查和党性分析,为全党严肃党内政治生活树立了标杆、做出了榜样。会议要求,全市各级领导班子要按照中共中央印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》要求,准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,深化对全面从严治党的认识,认真组织开好民主生活会。要牢固树立“四个意识”,坚决服从党中央集中统一领导,维护党中央权威,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定正确的政治方向不动摇,始终做政治上的明白人。要坚定不移地贯彻落实好中央重大决策部署,并结合厦门实际,推动全市各项事业持续健康发展。  

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多